Морковные булочки с маком
Ingredients
- Морковь – 2 шт
- Куриное яйцо – 1 шт
- Кефир – 4 ст.л
- Песочный сахар – 2 ст.л
- Поваренная соль – 1 ч.л
- Сухие дрожжи – 7 гр
- Сливочное масло – 60 гр
- Пшеничная мука– 320 гр
- Мак
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь почистить, нарезать кусочками.
2
В блендере взбить морковь с кефиром.
3
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, и дать отдохнуть минут 30.
4
Из теста сформировать булочки, выложить на противень. Смазать взбитым белком, посыпать маком.
5
Выпекать при 180 градусах 25 – тридцать минут до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко