Морковный соус
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- морковь — 400 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 300 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Вместо сливок можно использовать белое вино или бульон - пишут, что совсем другой вкус получается.
А по примеру моркови можно также готовить соус из репы, корня сельдерея или из всего вместе сразу! + можно добавить специй или заправить перцем и чесноком.
По осени собираюсь поэксперементировать - поделюсь впечатлениями.
А использовать его к любому жаренному мясу.
Измельчите морковь в блендере и прогрейте на огне. Влейте сливки и взбейте венчиком.
Затем введите оставшееся масло порциями.
В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см.
морковь, сахар, 40 г масла, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая.
Затем снимите рышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!
Питание
-
29 Калорий