Счётчик Яшы
Морковный кекс с отрубями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт морковного кекса с отрубями

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт морковного кекса с отрубями

Морковный кекс с отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • пшеничные отруби ТМ «Лито» — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • растительное масло — 150 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мускатный орех молотый — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемолоть хрустящие отруби ТМ Лито в муку.

2

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Счистить цедру с одного лимона, также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

3

Орехи мелко порубить.

4

Смешать муку, перемолотые отруби, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

5

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

6

Добавить растительное масло, ещё раз взбить.

7

Добавить морковь, цедру лимона, грецкие орехи, немного взбить.

8

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

9

Форму смазать маслом.

10

Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 С духовку.

11

Выпекать примерно 40 минут, проверять готовность спичкой.

12

Готовый корж остудить.

13

Снять разъемную форму.

14

По желанию можно украсить зеленью.

Питание

  • 372 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться