Морковный кекс с отрубями
Ingredients
- пшеничные отруби ТМ «Лито» — 40 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- растительное масло — 150 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- лимонная цедра — 1 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мускатный орех молотый — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемолоть хрустящие отруби ТМ Лито в муку.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Счистить цедру с одного лимона, также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Орехи мелко порубить.
Смешать муку, перемолотые отруби, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Добавить морковь, цедру лимона, грецкие орехи, немного взбить.
Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать примерно 40 минут, проверять готовность спичкой.
Готовый корж остудить.
Снять разъемную форму.
По желанию можно украсить зеленью.
Питание
-
372 Калорий