Морковное печенье с изюмом
Ingredients
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Песочный сахар —
- 95 г
- изюм — 100 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- разрыхлитель — 4 г
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем изюм и заливаем горячей водой на 15 минут. Очищаем крупную морковь и натираем на средней терке. Смешиваем сметану с сахаром, солью и яйцами. Добавляем морковь. Перемешиваем.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку в морковную смесь, постоянно помешивая. Добавляем изюм и перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.
3
Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все