Морковно-яблочные кексы с грецким орехом
Ingredients
- мука 2 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 3 штуки
- морковь 2 штуки
- яблоко 2 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сливочное масло 60 граммов
- корица 1 чайная ложка
- грецкий орех 30 граммов
- сахарная пудра 200 граммов
- яичный белок 1 штуку
- лимонный сок 1 чайная ложка
- киви 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки и морковь моем, очищаем и натираем на терке: морковь на мелкой, яблоки на терке покрупнее.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и еще раз взбиваем.
Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде.
Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Добавляем тертые яблоки, морковь и грецкий орех и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, наполняем тестом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 мин..
Чтобы кексы получились красивыми, сделаем глазурь. Берем яйцо: отделяем белок от желтка. В белок через сито просеиваем сахарную пудру и смешиваем до получения белоснежного густого мусса. Добавляем лимонный сок и ещё раз тщательно перемешиваем. Намазываем теплые кексы глазурью и ставим на 2 мин.. в духовку при 180 градусов, чтобы глазурь не растеклась.