Счётчик Яшы
Морковно-яблочные кексы с грецким орехом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Морковно-яблочные кексы с грецким орехом

Рецепты » Выпечка » Морковно-яблочные кексы с грецким орехом

Морковно-яблочные кексы с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 2 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яблоко 2 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сливочное масло 60 граммов
  • корица 1 чайная ложка
  • грецкий орех 30 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов
  • яичный белок 1 штуку
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • киви 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки и морковь моем, очищаем и натираем на терке: морковь на мелкой, яблоки на терке покрупнее.

2

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и еще раз взбиваем.

3

Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде.

4

Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем.

5

Добавляем тертые яблоки, морковь и грецкий орех и аккуратно перемешиваем.

6

Форму для выпечки смазываем маслом, наполняем тестом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 мин..

7

Чтобы кексы получились красивыми, сделаем глазурь. Берем яйцо: отделяем белок от желтка. В белок через сито просеиваем сахарную пудру и смешиваем до получения белоснежного густого мусса. Добавляем лимонный сок и ещё раз тщательно перемешиваем. Намазываем теплые кексы глазурью и ставим на 2 мин.. в духовку при 180 градусов, чтобы глазурь не растеклась.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться