Счётчик Яшы
Морковно-тыквенный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Тыква (тертая) — 100 гр.
  • Морковь (тертая) — 100 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Растительное масло — 160 мл.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, соль, разрыхлитель и корицу высыпаем в глубокую миску.

2

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

3

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем венчиком или миксером.

4

Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать смесь до однородности.

5

В яичную смесь всыпаем натертые на крупной терке морковь и тыкву, а также изюм и орехи. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.

6

В морковно-тыквенную массу всыпаем мучную смесь.

7

Хорошо перемешиваем все до однородности.

8

Получившеёся тесто в застеленную пергаментом форму.

9

Выпекаем пирог 35 мин. при температуре 180℃.

10

Готовому морковно-тыквенному пирогу даем хорошенько остыть.

11

Затем можем его украсить любимой глазурью и подавать к кофе, чаю и другим напиткам.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ