Морковно-тыквенный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Тыква (тертая) — 100 гр.
- Морковь (тертая) — 100 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Растительное масло — 160 мл.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку, соль, разрыхлитель и корицу высыпаем в глубокую миску.
2
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
3
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем венчиком или миксером.
4
Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать смесь до однородности.
5
В яичную смесь всыпаем натертые на крупной терке морковь и тыкву, а также изюм и орехи. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
6
В морковно-тыквенную массу всыпаем мучную смесь.
7
Хорошо перемешиваем все до однородности.
8
Получившеёся тесто в застеленную пергаментом форму.
9
Выпекаем пирог 35 мин. при температуре 180℃.
10
Готовому морковно-тыквенному пирогу даем хорошенько остыть.
11
Затем можем его украсить любимой глазурью и подавать к кофе, чаю и другим напиткам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев