Морковно-ореховые пирожные
Ingredients
- морковь 200 граммов
- масло растительное 100 миллилитров
- яйцо куриное 3 штуки
- мука пшеничная 150 граммов
- разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- корица щепотка
- мускатный орех щепотка
- сахар 170 граммов
- орехи грецкие 200 граммов
- сахар 150 граммов
- корица 1 чайной ложки
- мускатный орех щепотка
- масло сливочное 30 граммов
- мука пшеничная 170 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сметана 100 граммов
- сыворотка 100 миллилитров
- сахар 120 граммов
- разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- сода 1 чайной ложки
- яйцо куриное 3 штуки
- Мелкая соль 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления прослойки грецкие орехи измельчить в блендере, добавить специи, сахар, сливочное масло, перемешать.
Для приготовления морковного теста морковь очистить, натереть на терке, добавить растительное масло, специи, измельченный орех. Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В морковную массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 1/3 часть взбитых яиц, перемешать. Затем порциями добавить оставшиеся взбитые яйца и аккуратно перемешать методом складывания. Форму (24 х 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать манкой, вылить тесто.
Сверху равномерно выложить ореховую прослойку.
Для приготовления светлого слоя теста сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивание добавлять по одному куриное яйцо. Сметану соединить с сывороткой (кефиром или йогуртом), добавить 1 ч. л. без верха соды, перемешать до образования пенной шапочки, добавить к яйцам, перемешать. Пшеничную муку просеять с 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя теста, щепоткой соли перемешать до однородности с жидкими ингредиентами.
Аккуратно вылить тесто на ореховую прослойку. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C в духовке до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 30-40 мин.. Охладить.
Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.