Счётчик Яшы
Морковно-ореховые пирожные, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пирожные

Морковно-ореховые пирожные

Рецепты » Выпечка » Морковно-ореховые пирожные

Морковно-ореховые пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18

Ingredients

  • морковь 200 граммов
  • масло растительное 100 миллилитров
  • яйцо куриное 3 штуки
  • мука пшеничная 150 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайной ложки
  • корица щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • сахар 170 граммов
  • орехи грецкие 200 граммов
  • сахар 150 граммов
  • корица 1 чайной ложки
  • мускатный орех щепотка
  • масло сливочное 30 граммов
  • мука пшеничная 170 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сметана 100 граммов
  • сыворотка 100 миллилитров
  • сахар 120 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайной ложки
  • сода 1 чайной ложки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • Мелкая соль 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления прослойки грецкие орехи измельчить в блендере, добавить специи, сахар, сливочное масло, перемешать.

2

Для приготовления морковного теста морковь очистить, натереть на терке, добавить растительное масло, специи, измельченный орех. Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В морковную массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 1/3 часть взбитых яиц, перемешать. Затем порциями добавить оставшиеся взбитые яйца и аккуратно перемешать методом складывания. Форму (24 х 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать манкой, вылить тесто.

3

Сверху равномерно выложить ореховую прослойку.

4

Для приготовления светлого слоя теста сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивание добавлять по одному куриное яйцо. Сметану соединить с сывороткой (кефиром или йогуртом), добавить 1 ч. л. без верха соды, перемешать до образования пенной шапочки, добавить к яйцам, перемешать. Пшеничную муку просеять с 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя теста, щепоткой соли перемешать до однородности с жидкими ингредиентами.

5

Аккуратно вылить тесто на ореховую прослойку. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C в духовке до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 30-40 мин.. Охладить.

6

Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться