Морепродукты с острым томатным соусом
Ingredients
- 200 г колец кальмаров
- 200 г очищенных креветок
- 160 г мяса мидий
- 100 г отварной лапши кисимэн
- 10 мл белого рисового уксуса
- 200 г помидоров черри
- 30 г томатной пасты
- 50 г репчатого лука
- 30 мл оливкового масла
- Листовой салат, помидоры и лук-порей для украшения
- Молотый кайенский перец и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры черри нарезать кубиками, выложить вместе с измельченным репчатым луком в сковороду с оливковым маслом, посолить и обжарить.
2
Добавить томатную пасту, перемешать и держать на слабом огне 10–12 мин.
3
Морепродукты приготовить на пару, соединить с лапшой, сбрызнуть рисовым уксусом, посолить, поперчить и разложить по тарелкам, выстланным листьями салата.
4
Готовое блюдо заправить томатным со усом, украсить измельченным луком пореем и ломтиками помидоров.