Лапша соба с овощами
Ingredients
- 400 г лапши соба
- 250 г моркови
- 250 г сладкого перца
- 200 г пекинской капусты
- 70 г репчатого лука
- 180 г тофу
- 20 г зеленого лука
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл растительного масла
- Листовой салат и зелень петрушки для украшения
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
Репчатый лук измельчить, спассеровать в оливковом масле, добавить нарезанные полосками сладкий перец и морковь, нашинкованную капусту и жарить в течение 2–3 мин.
3
В сковороду выложить лапшу, посолить, поперчить, перемешать и держать на слабом огне до мягкости овощей. Тофу нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле.
4
Готовое блюдо разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, украсить нарубленным зеленым лу ком и зеленью петрушки.