Вторые блюда

Морепродукты в острым соусе

Морепродукты с острым томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Азия
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 10 мин. Время готовки: 15 мин Total Time: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • 200 г колец кальмаров
  • 200 г очищенных креветок
  • 160 г мяса мидий
  • 100 г отварной лапши кисимэн
  • 10 мл белого рисового уксуса
  • 200 г помидоров черри
  • 30 г томатной пасты
  • 50 г репчатого лука
  • 30 мл оливкового масла
  • Листовой салат, помидоры и лук-порей для украшения
  • Молотый кайенский перец и соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помидоры черри нарезать кубиками, выложить вместе с измельченным репчатым луком в сковороду с оливковым маслом, посолить и обжарить.

2

Добавить томатную пасту, перемешать и держать на слабом огне 10–12 мин.

3

Морепродукты приготовить на пару, соединить с лапшой, сбрызнуть рисовым уксусом, посолить, поперчить и разложить по тарелкам, выстланным листьями салата.

4

Готовое блюдо заправить томатным со усом, украсить измельченным луком пореем и ломтиками помидоров.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ