Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
Ingredients
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 2 столовая ложка зелени мяты
- чеснок – 2 зубчика
- 1 килограмм молодого картофеля
- 1 столовая ложка готовой крупнозерновой горчицы
- 2 столовая ложка простокваши или йогурта
- сок 0,5 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. * Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ. 2. Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.