Счётчик Яшы
Молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей

Рецепты » Простые рецепты » Молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей

Молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 40 толстых стеблей молодого чеснока
  • 3 крупных спелых помидора
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 небольшой красный чили
  • 1 большая головка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • большая горсть жареного миндаля
  • сок половины лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • щепотка коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 средний багет
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте соус. Запеките на углях до черных подпалин помидоры, сладкий и острый перец, а также целую головку чеснока. Положите в миску, накройте пленкой или тарелкой на 5–10 мин.., затем очистите от кожицы. Положите все овощи в блендер.

2

Нарежьте петрушку. Добавьте в блендер к овощам петрушку, миндаль, лимонный сок, паприку, сахар, черный перец и соль. Взбейте до однородности.

3

Для хлеба в ступке растолките чеснок с солью. Положите размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

4

Нарежьте багет наискосок на куски толщиной 2 см, не прорезая до конца, чтобы он не развалился. Промажьте чесночным маслом каждый разрез и плотно заверните багет в 2 слоя фольги.

5

Положите на решетку мангала или барбекю одновременно багет и стебли молодого чеснока. Жарьте, переворачивая, пока верхний слой чесночных стеблей полностью не почернеет. Примерно тогда же будет готов и хлеб, которому нужно только прогреться внутри и чуть поджариться снаружи.

6

Подавайте чеснок с соусом и запеченным хлебом. Есть чеснок нужно теплым, взяв за зеленый конец и сняв черную кожицу чулком, а затем обмакнув в соус белой частью (зеленую часть не едят).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться