Молочный соус к макаронам
Ingredients
- 2,5 стакана молока
- 100 граммов сливочного масла
- 1,5 столовая ложка муки
- 2 желтка
- половину стакана жирных сливок
- 100 граммов твердого сыра
- 50 граммов сыра с голубой плесенью
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите в глубокой сковороде с толстым дном масло, дайте ему чуть-чуть подрумяниться. Всыпьте в масло муку, перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.
2
Тонкой струйкой подливайте в сковороду теплое молоко и постоянно помешивайте. Поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, 10 мин..
3
Сливки взбейте с желтками до однородности. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр с голубой плесенью мелко раскрошите.
4
Снимите сковороду с огня. Добавьте сливки с желтками и сыр, размешайте, верните на огонь и прогрейте, помешивая, до загустения (не кипятите!). Готовый соус смешайте с только что сваренными «аль денте» макаронами, подавайте в глубоких тарелках, предварительно подогретых.