Молочный рисовый пудинг
Ingredients
- Рис басмати — 100 г
- Свежее молоко — 300 мл
- Песочный сахар — 100 г
- шафран — 3 — 4 лепестка
- сливочное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в небольшой кастрюльке и обжарьте в нем рис, пока он не начнет выделять аромат.
2
Влейте молоко и всыпьте сахар.
3
Тщательно перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.
4
Немного разомните рис толкушкой для пюре.
5
Затем проварите ещё немного, пока пудинг не загустеет.
6
Разложите пудинг по тарелкам.
7
Сверху положите немного шафрана.
8
При желании посыпьте дроблеными орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко