Молочные булочки к завтраку
Ingredients
- Пшеничная мука 450 гр.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Свежее молоко 275 мл.
- Свежие дрожжи 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать.
Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.
Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела.
В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут.
Добавить оставшееся молоко и перемешать.
Соединить масляно-мучную смесь с молоком, вымесить тесто.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на час.
По прошествии этого времени выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его 10 мин., в течение которых предписывается находиться в приподнятом настроении.
Разделить тесто на 12 частей.
Из каждой сформировать булочку.
Разложить булочки на противне, выстеленном пекарской бумагой, или бумагой-миллиметровкой, употреблявшейся для этих целей в 90-х годах.
На каждой булочке сделать крестообразный надрез ножом.
Накрыть изделия полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать поверхность булочек молоком и отправить их в печь на 25 мин..
Питание
-
540 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Молочные булочки к завтраку»?
— Пшеничная мука 450 гр. • Соль 2 ч. л., Сливочное масло 50 гр. • Сахарная пудра 1 ст.л, Молоко 275 мл., Свежие дрожжи 15 г
Сколько часов готовится молочные булочки к завтраку?
— Молочные булочки к завтраку можно приготовить примерно за 1 ч. 35 мин..
Сколько калорий в «Молочные булочках к завтраку»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 540 ккал.