Молочный хлеб Аккордеон
Ingredients
- масло сливочное 110 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- дрожжи свежие 25 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Пшеничная мука 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи.
2
Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут.
3
Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив.
4
масла.
5
Все тщательно ымесить и раскатать в пласт 32Х35 см.
6
Накрыть пленкой и оставить для подъема вдвое.
7
Разрезать на четырехугольники 8Х7 см.
8
Оставшиеся 60 г слив.
9
масла растопить.
10
Каждый кусочек теста смазать маслом (или просто обмокнуть в блюдце с маслом) и выкладывть в форму для хлеба.
11
Накрыть пленкой и дать расстояться 40 мин..
12
Выпекать при 200 С 30 мин..
13
Остудить на решетке.
Питание
-
231 Калорий