Моченые яблоки
Ingredients
- Яблоки — 5 кг
- питьевая вода — 6 л.
- Мед — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Листья вишни — 9 шт.
- Листья смородины — 9 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Листья вишни и смородины промойте, ошпарьте кипятком, слегка обсушите. Выложите по 1 смородиновому и 1 вишневому листу на дно чистых трехлитровых банок.
Яблоки хорошо промойте и наполните ими банки. Поместите оставшиеся смородиновые и вишневые листья между яблок и поверх них.
Приготовьте заливку: в большой кастрюле соедините воду, соль и сахар, перемешайте до их полного растворения. Доведите жидкость до кипения, на среднем огне прокипятите 3 мин., снимите кастрюлю с огня и остудите.
В слегка теплую заливку добавьте мёд, размешайте до растворения.
Наполните банки с яблоками заливкой до верха, закройте капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 7 дней (температура в помещёнии не должна превышать 22°C).
Если осталась заливка, не спешите ее выливать, а поставьте в холодильник. Если увидите, что в процессе брожения в банках стало меньше жидкости, долейте сироп, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Через 7 дней у банок с яблоками откройте крышки и снимите образовавшуюся пену.
Переместите банки с мочеными яблоками в прохладное темное место (желательная температура хранения не более 6°C). Через 40-45 суток моченые яблоки можно будет подавать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев