Счётчик Яшы
Моченые яблоки | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Моченые яблоки

Моченые яблоки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 3 л

Ingredients

  • Яблоки — 5 кг
  • питьевая вода — 6 л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Листья вишни — 9 шт.
  • Листья смородины — 9 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья вишни и смородины промойте, ошпарьте кипятком, слегка обсушите. Выложите по 1 смородиновому и 1 вишневому листу на дно чистых трехлитровых банок.

2

Яблоки хорошо промойте и наполните ими банки. Поместите оставшиеся смородиновые и вишневые листья между яблок и поверх них.

3

Приготовьте заливку: в большой кастрюле соедините воду, соль и сахар, перемешайте до их полного растворения. Доведите жидкость до кипения, на среднем огне прокипятите 3 мин., снимите кастрюлю с огня и остудите.

4

В слегка теплую заливку добавьте мёд, размешайте до растворения.

5

Наполните банки с яблоками заливкой до верха, закройте капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 7 дней (температура в помещёнии не должна превышать 22°C).

6

Если осталась заливка, не спешите ее выливать, а поставьте в холодильник. Если увидите, что в процессе брожения в банках стало меньше жидкости, долейте сироп, чтобы яблоки были полностью покрыты.

7

Через 7 дней у банок с яблоками откройте крышки и снимите образовавшуюся пену.

8

Переместите банки с мочеными яблоками в прохладное темное место (желательная температура хранения не более 6°C). Через 40-45 суток моченые яблоки можно будет подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ