Моченые сливы на зиму
Ingredients
- Сливы — 1 кг
- питьевая вода — 1 л.
- Чеснок — по желанию
- душистый перец (горошком) — 10 шт.
- Корица — 1 палочка
- гвоздика — 10 шт.
- Лимонная кислота — 10 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте пряности. В конце кипячения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Заливку остудите.
2
Сливы переберите, промойте и слегка обсушите.
3
Наполните сливами стерильные банки и залейте остывшей заливкой.
4
Банки с заготовкой прикройте чистыми крышками и переместите в прохладное место на 2-4 недели.
5
Спустя указанное время моченые сливы будут готовы к употреблению. Банки с мочеными сливами закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев