Счётчик Яшы
Моченые сливы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Моченые сливы на зиму

Моченые сливы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 0,8 л

Ingredients

  • Сливы — 1 кг
  • питьевая вода — 1 л.
  • Чеснок — по желанию
  • душистый перец (горошком) — 10 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • гвоздика — 10 шт.
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте пряности. В конце кипячения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Заливку остудите.

2

Сливы переберите, промойте и слегка обсушите.

3

Наполните сливами стерильные банки и залейте остывшей заливкой.

4

Банки с заготовкой прикройте чистыми крышками и переместите в прохладное место на 2-4 недели.

5

Спустя указанное время моченые сливы будут готовы к употреблению. Банки с мочеными сливами закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ