Моцарелла с томатно-базиликовым соусом
Ingredients
- Моцарелла 250 граммов
- Лук репчатый 1 штуку
- Чеснок 4 зубчика
- Перец болгарский красный 1 штуки
- Масло оливковое 3 столовой ложки
- Паста томатная 1 столовой ложки
- Кетчуп 4 столовой ложки
- Мелкая соль, сахар, перец черный молотый по щепотке
- Паприка сладкая, чили молотый
- Базилик 1 веточка
- Листья салатов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Из чеснока удалить сердцевинку. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сотейник, налить оливковое масло. Обжарить чеснок, добавить к нему лук. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник, жарить, помешивая.
3
Добавить томатную пасту и кетчуп, жарить еще 2 мин.ы. Добавить соль, перец, сахар, паприку и чили. Снять с огня и дать немного остыть. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к соусу.
4
На блюдо выложить листья салатов.
5
Пару шариков моцареллы порубить в соус.
6
На листья салатов выложить моцареллу, полить соусом.