Многослойные блинные трубочки
Ingredients
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайной ложки соли
- 250 миллилитров кипятка
- 250 г пшеничной муки
- 1 чайной ложки соды
- 500 миллилитров кефира
- 250 г сельди
- 300 граммов сливочного масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 чайной ложки соли
- 300 граммов сливочного сыра
- 1 маленькая красная луковица
- 1 зеленого яблока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.
Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 2 мин.ы, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 2 мин.ы с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Приготовьте 3 вида начинки. Для первой сельдь пробейте при помощи блендера в пюре. Для второй размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте горчицу, посолите и поперчите, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Для третьей лук мелко порубите, смешайте с сыром, посолите, поперчите. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сырно-луковой смеси и тщательно перемешайте.
Положите три блинчика. Выложите на край каждого из блинчиков по начинке. Сверните их в плотную трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.