Многослойная экспресс-пицца на сковороде
Ingredients
- питы — 4 шт.
- колбаса — 50 гр.
- брокколи свежая — 50 гр.
- лук красный — 1 шт.
- томатный соус — по вкусу
- сыр твердый — 200 гр.
- шампиньоны свежие — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- итальянские травы — по вкусу
- кукуруза — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать и обжарить, посолить по вкусу.
Брокколи отварить.
Тем временем натереть сыр, добавить к нему натертый чеснок, перемешать.
Нарезать лук, колбасу, огурец, помидоры.
На сухую разогретую сковородку (огонь небольшой) кладем питу (у меня она тоненькая, диаметр 30 см), смазываем томатным соусом и сверху выкладываем начинку.
Через минуту накрываем начинку ещё одной питой и аккуратно переворачиваем, вторая пита должна оказаться на дне сковородки.
И опять повторяем то же самое: соус, начинка, пита, и переворачиваем.
У меня начинки хватило на 3 слоя (4 питы).
Мой вариант начинки: первый слой колбаса, брокколи, сыр; второй слой шампиньоны, красный лук, сыр, немного зеленого лука и кукурузы; третий слой помидоры, огурцы, сыр.
Сыра должно быть много, он соединяет слои.
Я взяла 200 г, в следующий раз возьму больше. Пицца готовится считанные минуты.
Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Питание
-
497 Калорий