Мятный мусс
Ingredients
- Молоко 2— 30 гр.
- Мята — 30 гр.
- Свежие сливки 35% жирности — 400 гр.
- Горький шоколад 280 гр.
- Желатин 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим мятный мусс.
Подготовим все продукты заранее, сливки нужны жирные , мята либо свежая, либо замороженная, как в моем случае.
Мяту можете заменить чем то другим, но не жидким.
Шоколад нужно брать хороший, так как окончательный вкус будет зависеть от него.
Молоко выливаем в сотейник, кладем туда мяту и ставим на огонь.
Ждем когда закипит.
После чего убираем с огня и накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15.
Порошковый желатин заливаем водой, в пропорциях 1:6.
Когда молоко напиталось ароматами мяты, веточки и листочки убираем, процеживаем.
Добавляем набухший желатин.
Размешиваем.
Если молоко сильно остыло к этому времени, то можно его немного подогреть.
Белый шоколад ломаем на кусочки и выкладываем к молочной смеси, размешиваем до полного его растворения.
Сливки достаем из холодильника.
ещё лучше сливки будут взбиваться, если до этого венчик убрать в морозилку минут на 20.
Готовые сливки, это когда от венчика остается след, но через минуту он исчезает.
Смешиваем сливки с молочной массой , делаем это лопаткой, иначе ложка убьет все пузырьки.
Готовый мусс не надолго убираем в холодильник, после чего заливаем торт или пирожное.
Питание
-
315 Калорий
-
17g Углеводы
-
25g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Горький шоколад | 17,36 | 99,12 | 134,96 | 1509,2 |
Молоко | 6,67 | 7,36 | 10,81 | 133,4 |
Желатин | 0,18 | 0 | 2,1 | 9,3 |
Мята | 1,125 | 0,282 | 2,067 | 21 |
Сливки 35% жирности | 8,8 | 140 | 12,8 | 1343,2 |
Всего в блюде | 34 | 246 | 162 | 3016 |
Всего в 1 порции | 34 | 246 | 162 | 3016 |
Всего в 100 граммах | 3 | 25 | 17 | 315 |