Счётчик Яшы
Мятный мусс: рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Мусс

Мятный мусс

Рецепты » Мусс » Мятный мусс

Мятный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко 2— 30 гр.
  • Мята — 30 гр.
  • Свежие сливки 35% жирности — 400 гр.
  • Горький шоколад 280 гр.
  • Желатин 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим мятный мусс.

2

Подготовим все продукты заранее, сливки нужны жирные , мята либо свежая, либо замороженная, как в моем случае.

3

Мяту можете заменить чем то другим, но не жидким.

4

Шоколад нужно брать хороший, так как окончательный вкус будет зависеть от него.

5

Молоко выливаем в сотейник, кладем туда мяту и ставим на огонь.

6

Ждем когда закипит.

7

После чего убираем с огня и накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15.

8

Порошковый желатин заливаем водой, в пропорциях 1:6.

9

Когда молоко напиталось ароматами мяты, веточки и листочки убираем, процеживаем.

10

Добавляем набухший желатин.

11

Размешиваем.

12

Если молоко сильно остыло к этому времени, то можно его немного подогреть.

13

Белый шоколад ломаем на кусочки и выкладываем к молочной смеси, размешиваем до полного его растворения.

14

Сливки достаем из холодильника.

15

ещё лучше сливки будут взбиваться, если до этого венчик убрать в морозилку минут на 20.

16

Готовые сливки, это когда от венчика остается след, но через минуту он исчезает.

17

Смешиваем сливки с молочной массой , делаем это лопаткой, иначе ложка убьет все пузырьки.

18

Готовый мусс не надолго убираем в холодильник, после чего заливаем торт или пирожное.

Питание

  • 315 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 25g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Горький шоколад 17,36 99,12 134,96 1509,2
Молоко 6,67 7,36 10,81 133,4
Желатин 0,18 0 2,1 9,3
Мята 1,125 0,282 2,067 21
Сливки 35% жирности 8,8 140 12,8 1343,2
Всего в блюде 34 246 162 3016
Всего в 1 порции 34 246 162 3016
Всего в 100 граммах 3 25 17 315

Интересные рецепты

Вам также может понравиться