Мятное печенье
Ingredients
- Мята — 25 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Лимон — 1 шт.
- Чай матча — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мяту и сахар взбить блендером.
2
Добавить яйцо и снова взбить.
3
Мягкое масло взбить до побеления и добавить мятную смесь.
4
Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру и сок половины лимона.
5
Добавить чай матча по желанию.
6
Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник на 30 мин.
7
Посыпать шарики сахарной пудрой, придавить вилкой и выпекать 13–15 минут при 180°С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее