Мясные джерки чипсы из курицы в сушилке
Ingredients
- 1 кг филе куриной грудкисоуса
- 1 ст.л растительного масла
- половину лимона (лайма)
- 1 ст. л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- Половину ч. л песочный сахара
- 1 ч. л без горки соли
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясные джерки чипсы из курицы в сушилке
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины.
В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль.
Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона.
Перемешать до однородной консистенции.
Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 5 ч..
Сушить филе в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности).
В духовке оставить небольшую щель 5-6 см.
Сушить куриные чипсы 6 ч., но лучше после 4-х ч. пробовать чипсы.
Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.
Либо сушить в элекросушилке 13 ч. при температуре 65 градусов.
Всем приятного аппетита.