Счётчик Яшы
Мясной тартар, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мясной тартар

Рецепты » Простые рецепты » Мясной тартар

Мясной тартар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 900 граммов свежайшей говяжьей вырезки
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовая ложка каперсов
  • несколько капель соуса табаско
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотая Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с вырезки все жилки и пленки. Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. У вас должен получиться фарш грубого помола.

2

Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско.

3

Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку.

4

Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками.

5

Поставьте тартар в холодильник на 10 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться