Мясной тартар
Ingredients
- 900 граммов свежайшей говяжьей вырезки
- 1 желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 маленькая луковица шалота
- 2 веточки петрушки
- 2 столовая ложка каперсов
- несколько капель соуса табаско
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотая Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите с вырезки все жилки и пленки. Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. У вас должен получиться фарш грубого помола.
2
Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско.
3
Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку.
4
Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками.
5
Поставьте тартар в холодильник на 10 мин.. и подавайте.