Мясной рулет в духовке
Ingredients
- Свинина 800 гр.
- Чеснок— 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления мясных рулетов идеально подходит та часть грудинки свинины, которая ещё называется пашина.
В ней нет никаких костей и хрящей, а если попали, их легко удалить.
И эта часть способна обрести невероятную нежность мяса, сохранив при этом и сочность и структуру.
Все остальное — дело техники.
Через пленку, чтобы избежать мясных брызг, как следует отбейте пласт мяса кухонным молотком.
С обеих сторон.
Придайте ему удобную плоскую форму.
Далее солим и перчим кусок пашины.
С обеих сторон! Чистим и споласкиваем чеснок и втыкаем его в мясо, проделывая надрезы при помощи острого ножа.
Очистите морковь и порежьте ее тонкими полосками.
Я делала при помощи овощечистки, можно любым удобным способом.
На самом деле, даже тонкие брусочки моркови за время приготовления успеют размягчиться и пропитаться соком.
Далее сверните мясо рулетом с овощами, плотно его подкручивая.
Обмотайте нитью и завяжите ее, фиксируя кусок в нужном положении.
Порежьте остатки моркови и чеснока, мы разложим их рядом с рулетом, они отлично пойдут как дополнение к гарниру.
Например, к картофельному пюре с морковью.
Верх мяса присыпьте небольшим количеством тмина.
Если не любите эту приправу, ее можно, конечно, заменить на любую другую.
Я запекала рулет в кулинарном рукаве, очень люблю этот способ приготовления продуктов — духовка остается чистой, а мясной рулет с овощами готовится в собственном соку, получаясь сочным и вкусным неизменно.
Совет: помните, что рукав для запекания не должен касаться потолка и стенок духовки, если это произойдет, он может лопнуть.
Если на пакете есть перфорация, следите за тем, чтобы она была сверху, иначе произойдет потеря сока.
Фиксируйте плотно концы рукава, лучше воспользоваться нитью, стяжки часто подводят, оплавляются и пропускают воздух.
Прошло два часа, мясо готово, оно замечательно протушилось.
Но я хочу румяную корочку сверху! Разрежьте пакет и отогните лишнее в разные стороны.
ещё десять мин.
под грилем и замечательное сочное, нежное, при этом румяное мясо готово! Я подавала с помидорами замаринованными с семенами горчицы, обязательно возьмите на заметку этот прекрасный рецепт.
К мясному рулету они — огонь и пламя!
Питание
-
223 Калорий
-
2g Углеводы
-
17g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 2,76 | 0,046 | 15,18 | 68,54 |
Тмин | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 135,04 | 169,52 | 0 | 2104 |
Всего в блюде | 139 | 169 | 25 | 2225 |
Всего в 1 порции | 23 | 28 | 4 | 370 |
Всего в 100 граммах | 14 | 17 | 2 | 223 |