Мясная запеканка с овощами
Ingredients
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Белый рис — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Вода (для заправки) — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть в холодной воде до лёгкой прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.
Мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности. Мелко нарезать капусту.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до мягкости.
Смешать мясной фарш, рис, лук, капусту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить фарш с капустой и луком. Разровнять. Сверху выложить морковку.
Приготовить заправку. Для этого смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и перец. Полить заправкой запеканку. Отправить запеканку в духовку, разогретую до °С, на 1 час.
Готовую запеканку вынуть из духовки. Украсить по желанию. Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко