Печенье с яблоками
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 60 г
- Сливочное масло — 60 г
- Крупное яблоко — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Йогурт или сметана — 3 ст. л
- Корица — на ваше усмотрение
- Рисовая мука(можно только пшеничную) — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать яйцо, сахар, масло комнатной температуры.
2
Растереть в однородную массу.
3
Два вида муки просеять и соединить с разрыхлителем.
4
Постепенно ввести в яично-масляную смесь муку и йогурт (сметану).
5
Яблоки очистить от кожуры (можно оставить) и нарезать небольшим кубиком.
6
Добавить яблоки в тесто и хорошо размешать.
7
На противень застеленный пекарской бумагой, выложить тесто с помощью ложки.
8
Оставляя побольше места вокруг, так как печенье немного растекается и увеличивается в размере.