Мягкое яблочное печенье
Ingredients
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 180 г
- Сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Корица — 1 ч. л
- Яблоки — 1–2 шт.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 ºС.
2
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
4
Добавить яйцо, снова взбить.
5
Просеять в тесто муку, соду, соль и корицу, перемешать до однородности.
6
Добавить яблоки и аккуратно вмешать их ложкой или лопаткой.
7
Противень застелить бумагой для выпечки.
8
С помощью чайной ложки или руками сформировать печенья и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
9
Выпекать в духовке до золотистого цвета (примерно десять минут), аккуратно снять с противня и остудить на решётке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее