Мягкие булочки с изюмом
Ingredients
- Тёплое свежее молоко — 250 г
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л
- Сливочное масло — 40 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Изюм — 50 г
- Пшеничная мука — около 500 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплом (не горячем!) молоке разведите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут.
Добавьте соль, ваниль, промытый и высушенный изюм и растопленное (не горячее!) масло, перемешайте.
Просейте муку (её точное количество зависит от самой муки и производителя) и вымесите мягкое, но не липкое тесто. Чем дольше будете месить, тем воздушнее и мягче будут булочки.
Уберите тесто в глубокую чашу, накройте полотенцем и дайте подойти в тепле 1–1,5 часа.
Спустя время разделите тесто на 10 частей, скатайте каждую в колобок и выложите на смазанный маслом пергамент. Снова накройте булочки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20–тридцать минут.
Затем аккуратно смажьте булочки взболтанным яйцом, присыпьте немного сахаром и выпекайте при 180°С до румяного цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко