Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле
Ingredients
- 4 филе минтая (по 250 гр.каждое)
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. прованских трав
- 2 красных сладких перца
- 1 кабачок
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- микрозелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, полейте 2 ст. л. растительного масла и лимонным соком, посыпьте прованскими травами и черным перцем и оставьте на 10 мин.
Кабачки очистите и нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте широкими дольками. Лук нарежьте толстыми перьями. Сложите овощи в миску, посолите, приправьте перцем и травами, полейте 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 10–20 мин.
Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Выложите лук и перец и готовьте 5–6 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 4 мин. Снимите с решетки, положите кабачок. Жарьте ломтики по 1–2 мин с каждой стороны. Снова смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 5 мин, переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.
Разложите рыбу и овощи на тарелки и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо микрозеленью.
Питание
-
389 Калорий
-
8,9g Углеводы
-
20,7g Жиров
-
41,9 g Протеин