Счётчик Яшы
Минтай с луком и сметаной на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Минтай с луком и сметаной на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Минтай с луком и сметаной на сковороде

 

Минтай с луком и сметаной на сковороде

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Филе минтая – 1 кг
  • Луковицы большие – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая сметана 20 % — 250 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Мелкая соль
  • Молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими порционными кусочками.

2

Приправьте кусочки минтая солью, молотым перцем. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 мин., чтобы рыба просолилась.

3

Луковицы очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите примерно пять мин., периодически помешивая.

5

К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл. воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.

6

Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще примерно 20 мин.. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.

Питание

  • 197,1 Калорий
  • 10,1g Углеводы
  • 22,2g Протеин

Примечание

Как пожарить замороженный минтай чтобы он не развалился?

— Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке. После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Помните о том, что рыба жарится довольно быстро - пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.

Как правильно жарить рыба минтай?

— Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным - на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой. Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Сколько по времени надо тушить минтай?

— Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться