Минтай с луком и сметаной на сковороде
Ingredients
- Филе минтая – 1 кг
- Луковицы большие – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Свежая сметана 20 % — 250 гр.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Тимьян – 10 гр.
- Укроп – 2 веточки
- Мелкая соль
- Молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими порционными кусочками.
Приправьте кусочки минтая солью, молотым перцем. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 мин., чтобы рыба просолилась.
Луковицы очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите примерно пять мин., периодически помешивая.
К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл. воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.
Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще примерно 20 мин.. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.
Питание
-
197,1 Калорий
-
10,1g Углеводы
-
22,2g Протеин
Примечание
Как пожарить замороженный минтай чтобы он не развалился?
— Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке. После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Помните о том, что рыба жарится довольно быстро - пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.
Как правильно жарить рыба минтай?
— Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным - на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой. Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Сколько по времени надо тушить минтай?
— Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей.
Интересные рецепты Смотреть все