Счётчик Яшы
Запеченный минтай в духовке с картофелем | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченный минтай в духовке с картофелем

Запеченный минтай в духовке с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 4 Шт. Средний картофель
  • 4 шт. Филе минтая
  • 100 гр. Лук—порей
  • 100 гр. Шпинат
  • 150 гр. Сметана 20 процент.
  • 100 Гр. Сыр моцарелла
  • 10 гр. Топленое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включаем разогреваться духовку на 160-170℃.

2

Картофель чистим, отвариваем до полуготовности. Далее берем форму для запекания. Картофель нарезаем тонкими слайсами и отправляем в форму для запекания. Сверху кладем кусочки филе минтая.

3

Разогреваем сковороду с топленым маслом и отправляем обжариваться лук-порей до мягкости и красивого золотистого цвета. Далее добавляем к луку шпинат и перемешиваем. Как только шпинат уменьшится в размере, снимаем с огня и добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

4

Теперь эту смесь выкладываем сверху на рыбу и картофель. Равномерно распределяем и отправляем в духовку на 20 мин. (ориентируемся на свою духовку).

5

Через 20 мин. достаем из духовки, сверху посыпаем натертым сыром и ещё отправляем в духовку на 5 мин. под верхний гриль.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ