Мини-шаурма
Ingredients
- Тесто будущего для лаваша
- Дрожжи — 7 грам.
- Читая вода — 300 мл
- Мелкая соль — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 400г
- Сливочное масло (спред) — 50-100г
- Для начинки нам потребуется:
- Куриная копченная грудка — 600 г
- Морковь корейская — 300-400 грам.
- Огурцы — 2 небольших
- Капуста свежая — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Для соуса нам потребуется
- Кавказские травы — 1 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Сметана — 250 мл
- Майонез — 50 мл
- Горчица — 50 мл
- Кетчуп — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В стакане теплой воды растворить 2 ч.л сухих дрожжей ,1 ст.л сахара и немного муки, через 20 мин добавить 300 грам. воды ,1 ч.л соли и добавляя муки, замесить плотное эластичное тесто, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (примерно 5 мин) . Оставить на полчаса.
Тесто разделить на 12 равных частей.
Тонко раскатать и выпекать на сухой сковороде по 30-60 сек.
Готовый лаваш накрыть влажным полотенцем.
Можно хранить спокойно в пакете, не сохнет несколько дней.
Морковь по-корейски можно купить, а можно сделать самим.
Для этого в 150 мл кипятка растворить ч.л. соли, перца, два зубчика чеснока, 50 мл растительного масла.
Залить этим нашинкованную морковь (2 шт. крупных), перемешать, накрыть блюдцем и поставит под пресс на часик.
Чтобы капуста была сочнее, смешиваем с одним маринованным луком, солью и 2 ст.л майонеза.
Огурец нашинковать, грудку нарезать, сыр через терку.
Собираем будущую шаурму.
На лаваш намазать 2 ст.л соуса, порционно положить капусту, грудку морковь, огурец сверху сыр, свернуть.
Готовую шаурму обжарить на смазанной маслом сковороде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее