Мини-рулеты из баклажанов и ветчины
Ingredients
- Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинками.
- Посолить и оставить на 15 минут.
- Промыть и отжать. Обсушить.
- Обжарить баклажаны на предварительно разогретой сковороде в растительном масле.
- Выложить на салфетку.
- Чеснок, орехи, уксус и хмели-сунели положить в блендер и измельчить в однородную массу, влив немного кипяченой воды.
- На каждую полоску баклажана выложить начинку и свернуть рулет.
- Также можно приготовить рулеты из ветчины.
- Для этого ломтики ветчины скрутить в рулеты, обмакнуть поочередно оба края рулета в 3 ст. л. майонеза, а затем обвалять в натертых вареных желтках.
Пошаговая рецепт приготовления
1
2 баклажана
2
2 зубчика чеснока
3
100 г грецких орехов
4
0,25 ч.л уксусной эссенции 9%
5
Растительное масло
6
Соль, перец, хмели-сунели