Мини-пиццы с ветчиной и грибами
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Питьевая вода — 200 мл
- Моцарелла — 200 г
- Помидоры (в собственном соку) — 1 банка
- Помидор свежий — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Колбаса копченая — 2 шт.
- Перец болгарский (желтый, зеленый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Шампиньоны — 100 г
- Оливки (или маслины) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Добавить воду и перемешать.
Отставить на 20-30 мин., чтобы масса начала пениться (т. е. дрожжи начинают «работать»).
Натереть моцареллу.
Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.
Добавить в опару муку, перемешать.
Влить масло и замесить тесто.
Тесто раскатать.
Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).
Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.
Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко