Мини-пиццы на кабачке
Ingredients
- кабачок 2 штуки
- моцарелла 150 граммов
- для томатного соуса: помидоры 4 штуки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- лук 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
- оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим томатный соус. На сковороду налить оливковое масло, раскалить его и выложить нарезанный чеснок и нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, затем добавить нарезанные свежие помидоры, соль, перец. Все протушить, затем пробить блендером, и вкусный соус готов.
2
Кабачок нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.
3
Кабачки смазать немного томатным соусом и сверху посыпать тертой моцареллой. Моцареллу можно заменить на другой сыр (но с ней нежнее), а томатный соус можно взять любой, хоть кетчуп.
4
Подготовленные кабачки отправить в заранее нагретую до 200 °С духовку и печь до подрумянивания, мин. 15-20.
5
Приятного аппетита!