Мини-пицца с моцареллой и помидорами
Ingredients
- 20 граммов дрожжей
- 25 граммов сахара
- 400 граммов муки
- 10 граммов соли
- 300 граммов жирной сметаны
- 250 миллилитров теплой воды
- 10 помидоров
- 4 больших шарика моцареллы (порезанные)
- 100 г маслин
- 100-150 г песто
- 1 пучок базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста пиццы смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 мин..
Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 5 мм и поместите на противень.
Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны с помощью кисточки и приправьте солью и перцем.
Для начинки томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин., она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.