Счётчик Яшы
Мини-пицца с моцареллой и помидорами, пошаговый видео рецепт на 404 ккал
Выпечка/ Пицца

Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Рецепты » Выпечка » Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 20 граммов дрожжей
  • 25 граммов сахара
  • 400 граммов муки
  • 10 граммов соли
  • 300 граммов жирной сметаны
  • 250 миллилитров теплой воды
  • 10 помидоров
  • 4 больших шарика моцареллы (порезанные)
  • 100 г маслин
  • 100-150 г песто
  • 1 пучок базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста пиццы смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 мин..

2

Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 5 мм и поместите на противень.

3

Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны с помощью кисточки и приправьте солью и перцем.

4

Для начинки томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин., она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться