Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста
Ingredients
- 12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или
- 12 квадратов слоеного теста
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Помидоры (мелко нарезанные)
- Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
- Красный лук (нарезать кольцами)
- Томат — паста – 4 столовых ложки
- Сухой орегано – 1 чайная ложка
- Сухой базилик – ½ чайной ложки
- Сухой тимьян – ½ чайной ложки
- Молотый перец – ½ чайной ложик
- Щепотка чесночного порошка
- Поваренная соль – по вкусу
- Тертая моцарелла – 200 г
- Черные оливки (разрежьте пополам)
Пошаговая рецепт приготовления
Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб.
Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.
Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле.
Влейте томат-пасту.
Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения.
Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус.
Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
Духовку нагрейте до 240 градусов.
Выпекайте потребуется 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится.
Подавайте обязательно тёплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее