Мини-оладьи со сливочным сыром, лимоном и розмарином и икрой
Ingredients
- Для оладий нам потребуется:
- Пшеничная мука — 280 г
- Кефир — 250 мл
- Пищевая сода — ½ ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль щепотка
- Масло для жарки
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр — 1 упаковка
- Лимон — ⅓ шт.
- Свежий розмарин — жменя
- Красная икра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем в миске кефир, сахар, соль и соду.
2
Все перемешиваем и просеиваем муку.
3
Тесто должно получиться достаточно густым, не слишком быстро стекать с ложки, тогда оладьи выйдут пышными и высокими.
4
Нагреваем сковородку с добавлением масла, выкладываем по неполной столовой ложке теста, накрываем крышкой обязательно, через 2–3 минуты, как подрумянятся, переворачиваем оладьи.
5
Каждый оладушек смазываем сливочным сыром, выкладываем по ложке икры, добавляем кусочек лимона и украшаем свежим розмарином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко