Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком
Ingredients
- Пшеничная мука – 550 граммов
- сахар – 20 граммов
- яйцо – 1 шт
- Мелкая соль – 7 граммов
- масло сливочное – 90 граммов
- дрожжи прессованные – 27 граммов
- вода теплая – 250 миллилитров
- картофель – 400 граммов
- филе куриное – 400 граммов
- лук репчатый – 100 граммов
- Мелкая соль
- перец черный
- чеснок – 2 зуб
- желток – 1
- сливки жирные – 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст.л муки из общего количества и оставить на 15 мин. активизироваться. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.
В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить нарезанное кубиком филе. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.
Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 мин..
Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить примерно 2 ст.л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку, или склеить в виде треугольника. Дать заготовкам расстояться на противне 15 мин., смазать сверху желтком со сливками.
Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С примерно 30 мин..
Тесто выходит очень вкусное и нежное, 2 дня не черствеет.
Приятного всем аппетита