Счётчик Яшы
Мини-котлетки в томатном соусе с розмарином и грибами — [Рецепт]
Котлеты

Видео-рецепт мини-котлеток в томатном соусе с розмарином и грибами

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Видео-рецепт мини-котлеток в томатном соусе с розмарином и грибами

Мини-котлетки в томатном соусе с розмарином и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • чеснок — 2 стак.
  • кинза — половину пучка
  • аджика — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сок томатный — 1 шт.
  • розмарин — 2 веточки
  • соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок и 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

2

Кинзу мелко порезать.

3

В миске смешать фарш, лук с чесноком, зелень, добавить аджику, паприку, желтки, соль.

4

Очень тщательно вымесить фарш.

5

Сформировать маленькие круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

6

Затем в это же масло добавляем муку и пассируем 2 минуту, добавляем сок, соль и варим соус примерно 3 минут.

7

Снимаем с огня.

8

На другой скороде разогреваем масло, режем луковицу полукольцами, обжариваем 1 минуту, добавляем крупно порезанные грибы, солим и жарим 5 минут.

9

В огнеупорную кастрюльку или форму выкладываем половину котлеток, половину грибов, веточку розмарина и половину соуса (у меня соуса получилось многовато, поэтому немного осталось), вторую половину котлеток, грибов, заливаем соусом, веточку розмарина и мелко нарезанный перчик чили.

10

Закрываем крышкой и отправляем в духовку 220 гр на 30 минут.!

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться