Мини-котлетки в томатном соусе с розмарином и грибами
Ingredients
- чеснок — 2 стак.
- кинза — половину пучка
- аджика — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- сок томатный — 1 шт.
- розмарин — 2 веточки
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок и 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Кинзу мелко порезать.
В миске смешать фарш, лук с чесноком, зелень, добавить аджику, паприку, желтки, соль.
Очень тщательно вымесить фарш.
Сформировать маленькие круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем в это же масло добавляем муку и пассируем 2 минуту, добавляем сок, соль и варим соус примерно 3 минут.
Снимаем с огня.
На другой скороде разогреваем масло, режем луковицу полукольцами, обжариваем 1 минуту, добавляем крупно порезанные грибы, солим и жарим 5 минут.
В огнеупорную кастрюльку или форму выкладываем половину котлеток, половину грибов, веточку розмарина и половину соуса (у меня соуса получилось многовато, поэтому немного осталось), вторую половину котлеток, грибов, заливаем соусом, веточку розмарина и мелко нарезанный перчик чили.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку 220 гр на 30 минут.!
Питание
-
294 Калорий