Мини-эклеры закусочные
Ingredients
- Питьевая вода - 250 мл.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- Мука - 180 граммов
- Чеснок - 2 зуб.
- брынза - 120 граммов
- сырок плавленый - 1 шт.
- майонез - 60 граммов
- зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.
Пошаговая рецепт приготовления
Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 мин., до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.
Для начинки смешать брынзу, плавленый сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.
В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини-эклерчики готовы!