Счётчик Яшы
Мини-эклеры закусочные, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мини-эклеры закусочные

Рецепты » Выпечка » Мини-эклеры закусочные

Мини-эклеры закусочные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Питьевая вода - 250 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Мука - 180 граммов
  • Чеснок - 2 зуб.
  • брынза - 120 граммов
  • сырок плавленый - 1 шт.
  • майонез - 60 граммов
  • зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 мин., до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.

2

Для начинки смешать брынзу, плавленый сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.

3

В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини-эклерчики готовы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться