Мини-чизкейки в микроволновке
Ingredients
- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) — 300 грам.
- Песочный сахар — примерно 6 ст.л (по вкусу)
- Свежая сметана — 2 ст.л с горкой
- Куриное яйцо — 1 шт
- Ваниль или сахар/эссенция
- Печенье — 5 — 6 шт
- Масло сливочное — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить силиконовые формочки.
Печенье измельчить в крошку.
Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать.
Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
Начинка: блендером превращаем творог в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль.
Смешать, тем же блендером, до однородности.
Сахар по вкусу.
Вылить в формочки на печенье.
Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт примерно две минут.
Затем повторить процедуру: готовить еще около одной минуты при той же мощности.
Серединка должна слегка подрагивать, это нормально!
Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.
Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко