Мини-чизкейки с томатным мармеладом
Ingredients
- Пшеничная мука — 80 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- тыквенные семечки — 1 ст. л.
- итальянские травы — 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- пармезан — 80 гр.
- базилик свежий — 5 листьев сыр филадельфия — 225 гр.
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
- мармелад — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Семечки тыквы мелко смолоть в блендере.
Добавить муку, соль, перец, щепотку итальянских трав и размягченное сливочное масло.
Замесить тесто.
Сначала получится крошка, держите наготове холодную воду и по необходимости добавьте 0,5-1 ст. л. воды.
Дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пергаментной бумагой.
Распределить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке ровно 12 мин Остудить.
Выдавить кольцами 5 кружков-донышек.
Остальное тесто можно съесть.
Перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Пармезан натереть на терке и соединить со свежим сыром (у меня Филадельфия), с базиликом, яйцом, солью по вкусу и щепоткой сахара.
Разложить по формочками, запекать в заранее разогретой до 150 С духовке 15 минут.
Охладить.
Выложить ложку томатного мармелада и листик базилика.
Я вам обещаю не просто похвалюшки, а дифирамбы:) Вкусно до безобразия! Приятного!
Питание
-
341 Калорий