Мини-оладушки с яблоками
Ingredients
- 200 граммов муки
- 300 миллилитров молока
- 15 граммов свежих или 7,5 граммов сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 3 средних зеленых яблока
- сливочное масло
- Мелкая соль
- варенье или мед для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просейте в глубокую миску, добавьте теплое молоко, смешанное с дрожжами, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло, 1 ч.
2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими (5 мм) кубиками. Добавьте яблоки к тесту, хорошо размешайте и дайте подойти еще раз, 15 мин..
3
Большой ложкой выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета. При подаче полейте вареньем или медом.