Минестроне с сушеными томатами
Ingredients
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 3 ст. л сушеных томатов
- цукини – 0,5
- 1 стебель сельдерея
- 2–4 томата черри
- cоль, Чёрный перец
- 7 соцветий брокколи
- чеснок – 2 зубчика
- картофель
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 1 веточка тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей вымыть и так же нарезать.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и тимьян, слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистой корочки. Влить 1,2 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин.., затем добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 5–7 мин..
3
В конце приготовления добавить специи по вкусу и томаты черри. Накрыть крышкой, дать настояться 3 мин.. Подавать горячим, украсив мелко нарезанными сушеными томатами.