Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Ingredients
- брокколи – 60 граммов
- фасоль стручковая – 60 граммов
- горошек зеленый (свежемороженый) – 40 граммов
- цукини – 60 граммов
- помидоры черри – 100 граммов
- базилик (листья) – несколько листиков
- овощной бульон для минестроне – 1300 миллилитров
- песто из базилика и шпината – 80 миллилитров
- морковь – 150 граммов
- лук-порей (зеленая часть) – 80 граммов
- цуккини – 90 граммов
- капуста белокочанная (кочерыжка) – 80 граммов
- брокколи – 65 граммов
- корень сельдерея – 60 граммов
- перец болгарский – 45 граммов
- петрушка (со стеблями) – 15 граммов
- вода – 3,3 литра
- Мелкая соль
- оливковое масло – 85 миллилитров
- кедровые орешки – 125 граммов
- базилик – 50 граммов
- чеснок – 3 небольшие дольки
- шпинат – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на четыре равные части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 мин.. Настаивать готовый бульон 30 мин. и процедить через вафельное полотенце.
Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.
Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 мин.уу до конца варки добить черри, посолить.
Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.