Миндальный хлеб с инжиром
Ingredients
- цельнозерновой хлеб — 3/4 чашки
- овсяные хлопья — 1 чашка
- разрыхлитель — 2 ч. л
- тыквенные семечки — 2 ст. л
- семена льна — 3 ст. л
- миндаль — 1 горсть
- сушеный инжир — 8 шт.
- Спелые бананы — 2 шт.
- натуральный Свежий йогурт — 3/4 чашки
- Куриные яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 1/3 чашки
- Мёд — 2,5 ст. л
- молотая корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C.
2
Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, семена льна, тыквенные семечки, рубленый миндаль, измельченный инжир в большой миске.
3
В другой миске разомните вилкой бананы и добавьте натуральный йогурт, яйца и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
4
Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
5
Добавьте мед и корицу.
6
Размешайте до однородного состояния.
7
Влейте тесто в форму. Выпекайте от 35 до 45 минут.
8
Слегка остудите и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее