Миндальный пирог Эрл Грэй
Ingredients
- Свежее молоко — ¼ стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Миндальная мука — 1 стак.
- разрыхлитель — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- лимонная цедра — половину шт.
- лимоны — половину шт.
- масло подсолнечное — ¼ стак.
- Свежая сметана — ⅔ стак.
- яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель.
2
Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
3
Чай залить молоком, вскипятить.
4
Снять с огня и дать настояться.
5
Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.
6
к.
7
потом все добавляется в тесто.
8
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
9
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке.
10
Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
11
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом.
12
Сверху посыпать миндальными хлопьями.
13
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
Питание
-
493 Калорий